Эксплуатация высоковольтных вводов

Эксплуатация вводов
В процессе эксплуатации производятся ежедневный визуальный контроль оперативным персоналом ПС, профилактические испытания и измерения электрических характеристик ввода и тепловизионный контроль.

Требования к визуальному контролю.
Ежедневный визуальный контроль (осмотр) производится оперативным персоналом ПС один раз в сутки (в дневную смену) во время обходов оборудования, при осмотре проверяется:
— целостность покрышки ввода;
— отсутствие загрязнений на покрышке ввода;
— отсутствие течей (потеков масла) из высоковольтного ввода и из узла крепления (по опорному фланцу).
Кроме того, в тёмное время суток в сроки утверждённые главным инженером  оперативным персоналом проверяется отсутствие поверхностных разрядов на покрышке ввода.
На полимерной изоляции не должно быть повреждений, на фарфоровой изоляции не должно быть сколов и трещин. Наличие и размер возможных дефектов фарфоровой поверхности регламентируется ГОСТ 13873-81.

У вводов с внешней фарфоровой изоляцией класса напряжения 220 кВ и выше дополнительно производится контроль уровня масла в окошке маслоуказателя. Уровень масла должен быть всегда выше стекла маслоуказателя, т.е. вертикальные полосы не должны быть видны (см. рис.6).

Рис.6 . Контроль уровня масла во вводе

Оперативному персоналу в случае выявления пониженного уровня масла (появление в стекле маслоуказателя светлых вертикальных полос) – не-замедлительно сообщить об этом адмистративно-техническому персоналу ПС для организации доливки масла во ввод. Доливку масла марки ВГ следует производить (если иное не указано в заводской инструкции) через верхнюю пробку корпуса (поз. 8 рис. 7). По технологии доливки масла необходимо по-лучить консультацию завода-изготовителя.
Измерительный вывод должен быть герметично закручен колпаком (поз.1 рис. 8).
Обнаруженные при визуальном контроле неисправности необходимо занести в «Журнал дефектов и неполадок с оборудованием».
Требования к проведению испытаний и измерений электрических характеристик.
Периодичность профилактических испытаний и измерений устанавливается решением главного инженера  с учётом следующих рекомендаций завода – изготовителя:
— через год после ввода в работу;
— в конце гарантийного срока;
— далее — согласно РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования».

Рис. 7 Верхний узел высоковольтного ввода класса напряжения 220 кВ и выше

Перед замерами электрических характеристик проводится визуальный осмотр ввода

Рис.8 . Конструкция измерительного вывода

Испытания и измерения выполняются в соответствии с РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования» и схемaми в со-ответствии со сборником методических пособий по контролю состояния элек-трооборудования (М.: ОРГРЭС, 2001). Испытания включают в себя:
— измерение сопротивления изоляции измерительного вывода Rиз.изм.выв. ;
— измерение тангенса угла диэлектрических потерь (tgδ1) основной изоляции при напряжении 10кВ (по прямой схеме);
— измерение ёмкости основной изоляции (С1) при напряжении 10кВ (по прямой схеме).

Испытания и измерения электрических характеристик ввода про-водят в сухую погоду при температуре изоляции не ниже +5°С.
Внимание! Измерение С3 и tgδ3 во избежание повреждения ввода — не производить!
Измерение сопротивления изоляции измерительного вывода производить мегомметром на 2500 В.
Для проведения испытаний необходимо в соответствии с рис.8 отвернуть колпак вывода (поз.1) и присоединить внешний измерительный про-вод к шпильке (поз. 3), гайка (поз. 4) не отворачивается.
При проведении испытаний поверхность внешней изоляции (покрышки) и изоляции измерительного вывода должна быть сухой и чистой.
Очистку покрышки и изоляции измерительного вывода необходимо производить техническим спиртом с помощью специальной безворсовой ветоши.
Порядок производства испытаний и измерений вводов (на приме-ре вводов силового трансформатора (рис. 9.):
— Соединить между собой контактные клеммы вводов ВН;
— Соединить между собой и заземлить контактные клеммы вводов НН;
-Подключить измерительные средства к измерительному выводу одно-го из вводов ВН (измеряемому в настоящее время). Внимание! При этом измерительные выводы остальных вводов ВН должны быть заземлены!

Рис.9 . Пример проведения замеров электрических характеристик высоковольтного ввода фазы «А» ВН силового трансформатора

— Подать испытательное напряжение на клемму вводов ВН и произвести измерения.

При выполнении измерений электрических характеристик на вводах НН порядок действий аналогичный, только заземляются объединенные через кон-тактные клеммы вводы ВН и должны быть заземлены измерительные выводы вводов НН, на которых измерения не проводятся.
Сопротивление изоляции измерительного вывода должно иметь конечную величину (отсутствие обрыва) и соответствовать РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования» (быть не менее 1000 МОм при вводе в эксплуатацию и не менее 500 МОм в процессе эксплуатации).
Предельные значения тангенса угла диэлектрических потерь tgδ1 не должны быть ниже 0,25% в любом случае, и не должны превышать 0,7% при вводе в эксплуатацию и 1,2% в процессе эксплуатации. Приведения значения tgδ1 к температуре 20°С не требуется. В случае резкого (более чем на 0,2% за 1 год) роста tgδ1 необходимо срочно получить консультацию завода-изготовителя.
Значение емкости (С1) не должны отличаться от значений, полученных при вводе в эксплуатацию, более чем на 5%.
После проведения замеров электрических характеристик ввода необходимо проверить надежность заземления измерительного вывода, для чего:
— необходимо убедиться в свободном ходе пружинного контакта кол-пака измерительного вывода (контакт должен иметь свободный ход приблизительно на 5÷7 мм при нажатии пальцем);
— колпак измерительного вывода должен быть закручен вручную до упора.
Если оборудование, на котором установлен ввод, выводилось из работы (в резерв, в ремонт и т.д.) на срок более 20 дней, то перед постановкой под напряжение необходимо проверить состояние подпружиненного контакта и самого измерительного вывода на предмет соответствия заводским требованиям, измерить сопротивление изоляции Rиз.изм.вывода измерительного вывода.
Испытательное оборудование, приборы и устройства диагностики, используемые для испытаний и измерений электрических характеристик вводов, должны быть обязательно сертифицированы, соответствовать требованиям РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования» и заводской инструкции.

Тепловизионный контроль
Проведение тепловизионного контроля (ТВК) вводов с RIP-изоляцией осуществляется в сроки, определяемые ПТЭ, РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования» и рекомендациями завода – изготовителя. График проведения ТВК утверждается главным инженером.
ТВК направлен на выявление локальных нагревов и позволяет выявить недостаточный контакт в районе контактной клеммы, неустойчивый контакт заземления измерительного вывода и, только для вводов с полимерным изолятором без наполнителя, появление локальных дефектов на краях об-кладок в видимой части ввода.

 Контроль вводов под рабочим напряжением в процессе эксплуатации (в т.ч. on-line мониторинг)
Контроль состояния основной изоляции ввода под рабочим напряжением осуществляется на вводах 500 кВ обязательно, на низших классах напряжения – может быть организован по решению главного инженера. Такой контроль может проводиться как в режиме реального времени (при помощи аттестованных устройств диагностики (on-line мониторинга) и (или) устройств контроля изоляции (КИВ)), так и периодически.
Способ контроля под рабочим напряжением и контролируемые параметры (тангенс угла диэлектрических потерь tgδ1 основной изоляции, ёмкость основной изоляции С1, комплексная проводимость Ү, частичные разряды ЧР и др.) зависят от применяемого устройства диагностики и регламентируются соответствующими руководствами по эксплуатации конкретного прибора.
Требования к устройствам контроля изоляции высоковольтных вводов с RIP – изоляцией на напряжение 330 – 750 кВ, основаны на неравновеснокомпенсационном (балансовом) методе:
Устройство контроля изоляции вводов должно реагировать на емкостные токи, протекающие под воздействием рабочего напряжения через изоляцию вводов трех фаз, и включать сигнальный и отключающий элементы.
При срабатывании сигнального элемента с определенной выдержкой времени обеспечивается сигнализация. Отключающий элемент должен быть более грубым и при его срабатывании с определенной выдержкой времени производится отключение защищаемого оборудования.
Выбор тока срабатывания устройства защиты осуществляется по следующим критериям:
— ток срабатывания на сигнал должен превышать на 5% максимально допустимый емкостной тока ввода;
— ток срабатывания на отключение должен превышать на 10% макси-мально допустимый емкостной ток ввода.
Максимально допустимый емкостной ток ввода вычисляется по емкости С1 приведенной в паспорте высоковольтного ввода.
Выбор выдержки времени срабатывания устройства на сигнал должен определяться из условия отстройки от максимальной выдержки времени резервных защит элементов сети высшего напряжения, примыкающей к защищаемому оборудованию.
Выбор выдержки времени срабатывания устройства на отключение должен определяться из условия отстройки от быстродействующих защит, но не более 1,3 сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *